群馬県の草津の上がり湯こと沢渡温泉の旅館なら宮田屋旅館へ

選べる20種類の鉄板焼き「鉄板祭り」

夏のお料理にジュージューおいしい鉄板焼きを20種類ご用意しました。CIMG1688.JPG

ネット予約のお客様限定で、お好きな鉄板焼きが選べます。

まずは、どんな鉄板焼きかチェック!

※1グループ1種類です、仕入れにより多少素材が変わります

塩鶏焼き

CIMG1663.JPG

柔らかく下茹でした鶏を使った風味豊かな鉄板。こがしバターの香りをレモンが引き立てます。
添えた旬の野菜が名脇役。

あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し.jpg

居酒屋の定番あさりの酒蒸しを作りたてのあつあつでどうぞ。

じぶ煮

CIMG1664.JPG

鶏もも肉ときのこ、根菜類などをトロトロのタレでいただくじぶ煮。
カツオのダシが効いた甘タレが鶏肉と相性がよくご飯のおかずに最適です。

トマトのブルスケッタ風

トマト焼き.jpg

地元産の新鮮トマトと相性バツグンのモッツァレラチーズを焼き上げます。トロトロのノビノビです。

厚揚げの肉豆腐

CIMG1668.JPG

なめらかな絹ごし豆腐で作った厚揚げに、ひき肉入りの麻婆風甘辛タレをミックス。アツアツの厚揚げが絶妙。

鴨焼き

鴨焼き.jpg

厳選した合鴨の胸肉を使用。独特のうま味を引き出すため、ほどよい厚みに手切りにしました。タマネギを底に、長ネキもたっぷり添えています。鴨肉を存分にご堪能ください。

厚切りベーコンとポテト焼き

厚切りベーコンとポテト焼き.jpg

蒸したてのホクホクじゃがいもとベーコンを熱々でどうぞ。

きのこと豚肉の鉄板焼き

teppan.JPG

キノコをふんだん盛りつけた、定番鉄板。バターとコショウの香りが食欲をそそります。
特製のタレで、ビールにもご飯にもぴったりです。

夏野菜のチャンプルー

CIMG3246.JPG

地元や敷地内で採れた新鮮な夏野菜を豆腐と卵でチャンプルーにしました。体に良さそうなゴーヤがちょっぴり苦くておいしい鉄板焼きです。

ちゃんちゃん焼き

CIMG1678.JPG

嬬恋産高原キャベツをたっぷり使用。生の鮭は、皮や中骨も丁寧に取り除いています。特製のみそタレを混ぜながら、豪快に召し上がりください。

貝のクリーム焼き

貝のクリーム焼き.jpg

グツグツ貝殻の中でホワイトソースの踊る海鮮の焼き物。

地鶏の照り焼き

地鶏照り焼き.jpg

みりんを効かせた照り焼きタレで漬け焼きした鶏肉を鉄板焼きに。香ばしい香りもグッド。

手羽元のスペアリブ風

手羽元のスペアリブ風.jpg

粗挽き黒こしょうと醤油ベースのタレをしっかり染み込ませた手羽元を鉄板焼きに。

白身魚の山椒風味焼き

白身魚の山椒焼き.jpg

軽く塩をした白身魚に敷地内で採れた山椒を細かくまぶしています。ふわりと香る山椒とポン酢タレの相性も良。

レバニラ

レバニラ.jpg

レバーは群馬の名産豚「大和豚」を使用。良く水洗いした新鮮なレバーを熱いうちにどうぞ。いつもとちっと違う食べやすいレバニラです。

チーズはさみ焼き

DSC_0190.JPG

焼き上がりは、まるでチーズホンジュ。お肉だけでなくキノコもチーズに合うんです。

豚肉の大葉はさみ焼き

DSC_0189.JPG

薬味の香りがたまらない鉄板焼き。ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

茄子の蒲焼き

DSC_0183.JPG

夏のスタミナは、やっぱり「うなぎ」? いえトロリとヘルシーな茄子です。

バーベキュー

バーベキュー.jpg

お子様も大喜びのバーベキューを手軽に鉄板焼きで。

ふきのえり焼き

ふきのえり焼き.jpg

地元の郷土料理「えり焼き」をお試しください。ホットケーキとお好み焼きの中間くらいのおやつです。具には珍しいふきのとうを使っています。別名「ふうき焼き餅」